• Entrar
  • Cadastrar
Costela Negra
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (26 avaliações)
Ver todos os 24 comentários
@ Édnei Pedroso
@ Gisélia Solidade Silva Vieira Pinto
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
É
Por Édnei Pedroso

Ingredientes (8 porções)

  • costela2 kg de costela magra
  • bacon200 g de bacon
  • cebola2 cebolas picadas
  • tomate2 tomates picados
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • extrato de tomate3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara de café preto pronto (sem açúcar)
  • refrigerante Coca-Cola1 copo e 1/2 de Coca-Cola
  • azeite1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-em-pó a gosto
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o bacon com o azeite em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.

  2. 2

    Coloque a costela (cortada em módulos e temperada com pitadas de sal) e deixe dourar por 10 minutos, virando a carne de vez em quando.

  3. 3

    Coloque a cebola e deixe tudo imóvel por aproximadamente 5 minutos (sempre em fogo médio).

  4. 4

    Coloque o tomate e deixe tudo imóvel por mais 5 minutos (sempre em fogo médio).

  5. 5

    Mudar para fogo baixo e colocar o caldo de carne (diluído em 2 copos de água quente), a pimenta (eu uso 1/2 colher de açúcar, mas fica a critério do cozinheiro), o extrato de tomate e a farinha de trigo e mexer tudo por mais 10 minutos (não parar de mexer, para não grudar no fundo).

  6. 6

    Colocar o café, o molho Shoyu e a Coca-Cola.

  7. 7

    Deixar por 40 minutos (ainda em fogo fogo baixo) e seguir mexendo de vez em quando.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.