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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 pacotes de fermento biológico granulado (fermix)
    • 1 ½ xícaras (chá) de leite
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de banha ou margarina
    • 1 xícara (chá) de chá de canela (ferva a água com 3 paus de canela)

    Recheio:

    • Coco ralado ou flocos de coco
    • Canela moída
    • Açúcar cristal
    • Margarina

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado diluído
    • ½ xícara de leite
    • 3 paus de canela (opcional)

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Misture os ingredientes secos.
      2. Reserve a margarina.

      Massa:

      1. Misture o fermento na farinha de trigo peneirada.
      2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e misture à farinha de trigo.
      3. Amasse bem.
      4. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
      5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa dobre de volume.
      6. Divida a massa em partes menores.
      7. Abra cada pedaço de massa, passe margarina em toda a superfície e salpique açúcar e coco ralado.
      8. Enrole como rocambole e trance usando três rolos.
      9. Deixe crescer por meia hora, aproximadamente.
      10. Asse em forno médio até dourar.
      11. Passe leite condensado diluído ou o melado de sua preferência e salpique canela moída ou coco ralado.

      Cobertura:

      1. Misture bem o leite e o leite condensado.
      2. Junte a canela e leve ao fogo, mexendo até ferver.
      3. Se optar por não colocar canela não precisa levar ao fogo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ola ! Precisa untar a forma ?

        • Unte com margarina

      • bom dia e 20 gr de fermento seco a cada 1kl gr farinha

        • Nessa receita são dois pacotes de fermento ou 20 gramas. Mesmo que se sua massa ficar mole e vc precisar acrescentar um pouquinho a mais de farinha, o fermento será suficiente.

      • gostei muito a muito tempo que nao fazia rosca de canela amei esta daqui -recomendo

      • Maravilhosa esta receita! Deu certinho nota dez.

      • Parece perfeita!

        • É muito boa! Experimente e volte aqui para dar sua opinião.

      • Qual a medida do fermento?

        • 20 g de fermento seco.

      • Deliciosa!

      • gostei de fazer mais ela so fica boa de comer quente quando sai do forno pq depois q esfria ela fica dura........

      • Uma delicia super facil de fazer e rende muito. Ate enviei umas fotos :-) . Parabens pela receita!!!

      • adorei essa receita !!!!maravilhosa!!!

      Ver mais