• Entrar
  • Cadastrar
Rosca de canela
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 20 comentários
Rosca de canelaRosca de canela@ Marcia Rossi
Rosca de canelaRosca de canela@ Lucilene Chagas Fernandes
Rosca de canelaRosca de canela@ Lucilene Chagas Fernandes
Rosca de canelaRosca de canela@ Lucilene Chagas Fernandes
Rosca de canelaRosca de canela@ Kprf
Rosca de canelaRosca de canela@ Kprf
Rosca de canelaRosca de canela@ Kprf
Rosca de canelaRosca de canela@ Edileneoliveira
Rosca de canelaRosca de canela@ Sirlei Pedroso
Icone flèche
Rosca de canela
Rosca de canela
Rosca de canela
Rosca de canela
Rosca de canela
Rosca de canela
Rosca de canela
Rosca de canela
Rosca de canela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lucilene Chagas Fernandes
Por Lucilene Chagas Fernandes

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico seco2 pacotes de fermento biológico seco
  • leite1 ½ xícaras (chá) de leite
  • ovo3 ovos inteiros
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de banha ou margarina
  • 1 xícara (chá) de chá de canela (ferva a água com 3 paus de canela)

Recheio

  • Coco ralado ou flocos de coco
  • canela em póCanela moída
  • açúcar cristalAçúcar cristal
  • margarinaMargarina

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado diluído
  • leite½ xícara de leite
  • 3 paus de canela (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Misture os ingredientes secos.

  2. 2

    Reserve a margarina.

  3. 3

    Massa:

    Misture o fermento na farinha de trigo peneirada.

  4. 4

    Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e misture à farinha de trigo.

  5. 5

    Amasse bem.

  6. 6

    Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.

  7. 7

    Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa dobre de volume.

  8. 8

    Divida a massa em partes menores.

  9. 9

    Abra cada pedaço de massa, passe margarina em toda a superfície e salpique açúcar e coco ralado.

  10. 10

    Enrole como rocambole e trance usando três rolos.

  11. 11

    Deixe crescer por meia hora, aproximadamente.

  12. 12

    Asse em forno médio até dourar.

  13. 13

    Passe leite condensado diluído ou o melado de sua preferência e salpique canela moída ou coco ralado.

  14. 14

    Cobertura:

    Misture bem o leite e o leite condensado.

  15. 15

    Junte a canela e leve ao fogo, mexendo até ferver.

  16. 16

    Se optar por não colocar canela não precisa levar ao fogo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.