Ingredientes (10 porções)
Massa
1 kg de farinha de trigo 2 pacotes de fermento biológico seco 1 ½ xícaras (chá) de leite 3 ovos inteiros 1 xícara (chá) de açúcar- 2 colheres (sopa) de banha ou margarina
- 1 xícara (chá) de chá de canela (ferva a água com 3 paus de canela)
Recheio
- Coco ralado ou flocos de coco
Canela moída Açúcar cristal Margarina
Cobertura
- 1 lata de leite condensado diluído
½ xícara de leite- 3 paus de canela (opcional)
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Misture os ingredientes secos.
- 2
Reserve a margarina.
- 3
Massa:
Misture o fermento na farinha de trigo peneirada.
- 4
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e misture à farinha de trigo.
- 5
Amasse bem.
- 6
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- 7
Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa dobre de volume.
- 8
Divida a massa em partes menores.
- 9
Abra cada pedaço de massa, passe margarina em toda a superfície e salpique açúcar e coco ralado.
- 10
Enrole como rocambole e trance usando três rolos.
- 11
Deixe crescer por meia hora, aproximadamente.
- 12
Asse em forno médio até dourar.
- 13
Passe leite condensado diluído ou o melado de sua preferência e salpique canela moída ou coco ralado.
- 14
Cobertura:
Misture bem o leite e o leite condensado.
- 15
Junte a canela e leve ao fogo, mexendo até ferver.
- 16
Se optar por não colocar canela não precisa levar ao fogo.