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Sardinha na torta (receita de avó)
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@ Cláudia Luciana de Sousa
@ Thais m.
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Por Thais m.

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • leite3 xícaras (chá) de leite
  • farinha de trigo12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • salSal a gosto

Recheio

  • tomate4 tomates picados sem sementes
  • 2 cebolas médias picadas em quadradinhos
  • pimentão1/2 pimentão médio picado
  • 1 lata de sardinha
  • ervilha1 lata de ervilha
  • azeitona verde sem caroçoAzeitonas verdes sem caroço
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Cheiro-verde
  • salSal
  • orégano secoOrégano
  • azeite1 fio de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata primeiramente os ovos, o sal, o leite e o óleo no liquidificador até misturar bem.

  2. 2

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo por 5 minutos.

  3. 3

    Após, desligue o liquidificador e acrescenta o fermento em pó (misture suavemente com uma colher).

  4. 4

    Despeje essa massa em uma forma média untada com margarina e enfarinhada.

  5. 5

    À parte, misture todos os ingredientes do recheio e tempere conforme uma salada com o azeite, sal, orégano e cheiro-verde.

  6. 6

    Com colheradas, arrume essa mistura sobre a massa.

  7. 7

    Dê batidinhas na forma para que o recheio se ajeite.

  8. 8

    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

  9. 9

    O tempo varia de forno para forno, porém a média de tempo é de 35 a 45 minutos.

  10. 10

    Se quiser, antes de levar ao forno, pincele com uma gema peneirada ou com mostarda.

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