Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sardinha na torta (receita de avó)

9 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por thais m.
  • Imagem enviada por Cláudia Luciana de Sousa
  • Imagem enviada por Cláudia Luciana de Sousa
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 4 tomates picados sem sementes
    • 2 cebolas médias picadas em quadradinhos
    • 1/2 pimentão médio picado
    • 1 lata de sardinha
    • 1 lata de ervilha
    • Azeitonas verdes sem caroço
    • Cheiro-verde
    • Sal
    • Orégano
    • 1 fio de azeite

    Modo de Preparo

    1. Bata primeiramente os ovos, o sal, o leite e o óleo no liquidificador até misturar bem.
    2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo por 5 minutos.
    3. Após, desligue o liquidificador e acrescenta o fermento em pó (misture suavemente com uma colher).
    4. Despeje essa massa em uma forma média untada com margarina e enfarinhada.
    5. À parte, misture todos os ingredientes do recheio e tempere conforme uma salada com o azeite, sal, orégano e cheiro-verde.
    6. Com colheradas, arrume essa mistura sobre a massa.
    7. Dê batidinhas na forma para que o recheio se ajeite.
    8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
    9. O tempo varia de forno para forno, porém a média de tempo é de 35 a 45 minutos.
    10. Se quiser, antes de levar ao forno, pincele com uma gema peneirada ou com mostarda.

    PELA WEB

    Comentários

    • como colocar recheio em uma torta sem o recheio afundar na massA?

      • Coloca mais uma ou duas colheres de farinha de trigo que fica melhor e o recheio não afunda :)

    • Já é a segunda vez que faço e ficou maravilhosa,acrescentei uma lata de milho verde,ela quente fica mole,mais geladinha ganha consistencia e fica divina

    • Fiz ontem, ficou bom mais eu acho que tem que colocar mais uma lata de sardinha

    • Adorei a receita, ficou ótima, meu esposo adorou! segue fotinhas..rs

    • Fiz e ficou uma delicia!! Muito boa.

    • Saborosa a torta,

    • muito boa todo mundo la em casa adoro,muito facil...deliciaaaaa

    • Olá!! A receita é muito boa mesmo. E vc pode sim substituir a sardinha por atum.. até mesmo com presunto a torta ficará excelente!!!

    • A receita parece maravilhosa. Será que fica boa se substituir a sardinha por atum?!

    Ver mais