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Enrolado de carne moida à moda da Denise

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de farinha de rosca (1 xícara de chá)
  • Sal, cheiro verde, orégano e manjericão a gosto

Creme branco:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola
  • 2 copos de leite (tipo de requeijão)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Cebolinha verde (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misturar todos ingredientes, abrir sobre um plástico grosso (tipo saco de arroz).
  2. Rechear e enrolar como rocambole.
  3. Passar maionese por cima e levar para assar por 30 minutos.
  4. Para o recheio sugiro fatias de presunto, sobre elas fatias de queijo (tendo o cuidado de não deixar o queijo muito na beirada para não vazar na hora de assar) e sobre o queijo fatias de tomate com uma pitada de sal e orégano.
  5. Ou então usar o recheio de sua preferencia.
  6. Enquanto assa o enrolado prepare o creme branco.
  7. Frite na margarina um pedaço de cebola picado miúdo, acrescente 2 copos de leite.
  8. Tempere com sal e um pouco de noz-moscada, quando ferver acrescente 3 colheres (sopa) rasa de maisena dissolvida em um pouquinho de leite.
  9. Mexa até engrossar, apague o fogo e coloque uma caixinha de creme de leite.
  10. Tire o enrolado do forno, coloque o creme branco sobre ele, salpique cebolinha verde e sirva.
  11. Acompanhe arroz branco, batatas coradas e salada verde.

Informações Adicionais

  • Batatas coradas: Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer demais, descasque e frite-as inteiras até que fiquem bem coradas. Salpique um pouco de sal.

PELA WEB

Comentários

  • Já fiz varias receitas de enrolado de carne, mas esta tem um toque especial do molho branco, que nos surpreende na hora que comemos.

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