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Falsa lasanha de linguiça

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Preparo
Rendimento 7 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de linguiça sem pele esmigalhada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fubá na água com o sal.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Para o recheio, em outra panela, aqueça o óleo e doure a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e refogue.
  4. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta, alecrim e refogue.
  5. Para o molho, derreta a manteiga, adicione a farinha e refogue por 2 minutos.
  6. Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  7. Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Em um refratário grande untado com óleo, intercale camadas de polenta, dos molhos e da mussarela, terminando em molho branco.
  9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

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