Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãozinho recheado com presunto e mussarela

84 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 87

Ingredientes

    Massa:

    • 4 tabletes de fermento biológico
    • 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/2 copo (requeijão) de azeite
    • 1 copo (requeijão) de leite morno
    • 2 ovos

    Recheio:

    • Presunto em fatias
    • Mussarela em fatias
    • Tomate sem sementes picadinho
    • Orégano
    • Azeitonas picadinhas

    Modo de Preparo

    1. Numa vasilha grande, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar um líquido.
    2. Junte os ovos, o azeite, e o leite, coloque a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos e dar ponto para enrolar.
    3. Faça bolinhas do tamanho de laranjas e deixe crescer um pouco, abra com o auxílio de um rolo de massa do tamanho de um pratinho de sobremesa.
    4. Coloque 1 fatia de mussarela, mais 1 de presunto e no meio 1 colher (sopa) cheia da mistura de tomates, azeitonas e orégano.
    5. Enrole como se fosse uma panqueca, apertando as pontas para grudar bem e não sair o recheio, pincele com gema de ovos e polvilhe com orégano (pouquinho).
    6. Asse em forno pré-aquecido a 200°.

    PELA WEB

    Comentários

    • Quantos minutos no forno?

    • Pode bater na Batedeira essa receita?

    • Maravilhosa essa receita. Testada e aprovada por todos aqui de casa.

    • Ótima.... minha familia adorou...parabéns...s2

    • Bem bacana, gosto parecido com aqueles pãezinhos que compramos em lanchonetes!

    • Quantos ml esse copo de requeijão ?

      • Olá Viviane, o tamanho padrão do copo de requeijão é de 240 ml.

    • Gente sera que poso substituir por fermento biológico seco ? Qantos pacotinhos ?

      • Sim, pode. Utilize cerca de 15 g.

    • Acabei de fazer com minha filha de 5 anos! Recheamos com queijo, tomate e orégano, pincelamos com gema de ovo e jogamos gergelim tostado. Ficou maravilhoso! Parabéns! receita fácil e deliciosa!

    • Acabei de fazer, esta assando.. Mas ate agora deu super certo. Massa otima pra trabalhar.

    • Acabei de fazer, esta assando.. Mas ate agora saiu tudo bem certinho.

    Ver mais