Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panquecas de espinafre com queijo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de maizena
  • 3/4 xícara (chá) de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 2 maços de espinafre
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água com sal
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 150 g de ricota picada (se quiser pode ser temperada)
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 100 g de requeijão picado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
  2. Frite as panquecas em frigideira untada com óleo.
  3. Use uma medida para que todas fiquem do mesmo tamanho.

Recheio:

  1. Cozinhe o espinafre com margarina e água.
  2. Escorra o líquido e reserve.
  3. Bata bem o espinafre em uma tabua.
  4. Coloque em uma panela.
  5. Dissolva a maizena no líquido reservado do espinafre e junte com o espinafre picado e os demais ingredientes.
  6. Leve ao fogo até engrossar.
  7. Recheie as panquecas e enrole.
  8. Arrume em um refratário, cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!