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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 lombos de peixe (dourada, filhote, mapará)

Tempero:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de óleo (canola ou girassol)
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem

Cobertura:

  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de alcaparras
  • 1 colhe de bacon picado
  • Alface
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Temperando o peixe:

    1. Primeiramente corte os lombos em três ou duas partes de aproximadamente 15 cm cada uma. Regue-os com azeite extra virgem em ambos os lados e tempere com sal.
    2. Enquanto isso, bata o óleo de canola, orégano, molho de tomate, cebola, alho e sal, em um liquidificador, até tornar-se homogêneo. Regue os pedaços de peixe com esse molho e deixe penetrar bem o tempero, por aproximadamente 2 horas.

    Assando:

    1. Asse na churrasqueira apenas na brasa, sem que pegue chamas, por aproximadamente 1 hora.
    2. O ponto certo, ocorre quando esse tempero forma uma casca em volta do pedaço de peixe e não perde a umidade.
    3. O tempo pode variar de acordo com o calor.

    Finalizando:

    1. Pique em fatias bem finas, os pimentões e a cebola.
    2. Aqueça uma frigideira com azeite.
    3. Coloque o bacon até que comece a dourar.
    4. Em seguida coloque os pimentões, a cebola e alcaparra, temperando tudo com um pouco de sal. Vá virando até que murchem os vegetais. Isso leva em torno de 5 a 10 minutos.

    Prato:

    1. Normalmente uma travessa com folhas de alface nas laterais.
    2. Coloque os peixes assados e sobre eles coloque os vegetais fritos.
    3. Sirva a vontade.
    4. Não vá morrer de comer pois é muito bom.
    5. Prato leve, saudável e muito saboroso.

    PELA WEB

    Comentários

    • Esta bem explicado a quantidade de temperos sim. Otima receita

    • Bem e mto boua a receita so achei que fautou explicar melhor a quantidade do tenpero mas e mto boua

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