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Peixe na Brasa Especial
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Peixe na Brasa Especial
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A
Por Antonio César Hildebrand e Silva

Ingredientes (6 porções)

  • 2 lombos de peixe (dourada, filhote, mapará)

Tempero

  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • cebola1 cebola média
  • alho1 dente de alho
  • 1/2 xícara de óleo (canola ou girassol)
  • salSal a gosto
  • azeite de oliva extravirgemAzeite de oliva extra virgem

Cobertura

  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • cebola1 cebola média
  • alcaparra1 xícara de alcaparras
  • 1 colhe de bacon picado
  • alfaceAlface
  • Azeite de oliva extravirgem
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperando o peixe:

    Primeiramente corte os lombos em três ou duas partes de aproximadamente 15 cm cada uma. Regue-os com azeite extra virgem em ambos os lados e tempere com sal.

  2. 2

    Enquanto isso, bata o óleo de canola, orégano, molho de tomate, cebola, alho e sal, em um liquidificador, até tornar-se homogêneo. Regue os pedaços de peixe com esse molho e deixe penetrar bem o tempero, por aproximadamente 2 horas.

  3. 3

    Assando:

    Asse na churrasqueira apenas na brasa, sem que pegue chamas, por aproximadamente 1 hora.

  4. 4

    O ponto certo, ocorre quando esse tempero forma uma casca em volta do pedaço de peixe e não perde a umidade.

  5. 5

    O tempo pode variar de acordo com o calor.

  6. 6

    Finalizando:

    Pique em fatias bem finas, os pimentões e a cebola.

  7. 7

    Aqueça uma frigideira com azeite.

  8. 8

    Coloque o bacon até que comece a dourar.

  9. 9

    Em seguida coloque os pimentões, a cebola e alcaparra, temperando tudo com um pouco de sal. Vá virando até que murchem os vegetais. Isso leva em torno de 5 a 10 minutos.

  10. 10

    Prato:

    Normalmente uma travessa com folhas de alface nas laterais.

  11. 11

    Coloque os peixes assados e sobre eles coloque os vegetais fritos.

  12. 12

    Sirva a vontade.

  13. 13

    Não vá morrer de comer pois é muito bom.

  14. 14

    Prato leve, saudável e muito saboroso.

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