1/2 Kg de carne de bovina em bifes (coxão mole ou patinho)
2 dentes pequenos ou 1 dente grande de alho
1 lata de creme de leite
1 lata de massa de tomate ou molho pronto de tomate
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de catchup
1 tablete de caldo de carne ou de bacon
1/3 de xícara de água
sal a gosto
Modo de Preparo
Estrogonofe:
Amasse o alho, coloque para fritar (até dourar) e em seguida acrescente os bifes para fritar. Coloque a água e o tablete de caldo de carne ou bacon.
Deixe ferver um pouco.
Em seguida coloque a massa de tomate, a mostarda e o catchup. Deixe ferver por 5 minutos e coloque por último o creme de leite.
Desligue o fogo e reserve.
Purê:
Cozinhe as batatas e depois amasse.
Coloque a manteiga em uma panela e despeje as batatas amassadas.
Acrescente o leite ou creme de leite.
Mexa até chegar no ponto de purê desejado (a pessoas que preferem mais mole outras mais duro). Sal a gosto.
Montagem:
Coloque o purê em um refratário e por cima as fatias de mussarela.
Em seguida, despeje por cima o estrogonofe.
Informações Adicionais
Obs.: Quem preferir pode só forrar o refratário com um pouco do purê e um pouco de estrogonofe como recheio ou colocar a mussarela por cima do estrogonofe em em vez de colocar por baixo na cobertura.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fabiana Amaral
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Purê de batatas com estrogonofe.
Uma delicia
Olá tem algum ingrediente q possa substituir a mostarda? Ñ gosto da msm!
Nao tenho mostarda
Muiito bom!
Esse estrogonofe com pure pode ser qratinado??
Muito boa as receitas adorei
Muito bom
Pode substituir por frango??
Otimo!!!!!!acrecentei milho! Ficou uma delicia
Humm acabei de fazer ficou delicia