Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Silvio Chagas
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 couve-flor inteira
  • 150 g de mussarela
  • 4 colheres de sopa de maionese Hellmann's
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Tempero a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Noz-moscada ralada

Modo de Preparo

  1. Corte reto o talo da couve flor deixando um pequeno salto de 2 cm para que ela fique de pé.
  2. Coloque a couve-flor dentro de uma panela, onde ela caiba inteira.
  3. Leve ao fogo alto por 15 minutos exatamente.
  4. Desligue o fogo.
  5. Pegue a couve-flor com auxilio de uma escumadeira e coloque-a de pé em um pirex raso redondo.
  6. Corte as fatias de mussarela ao meio, faça pequenos rolos e coloque-os onde os buquezinhos se abrem.
  7. Passe a calda de maionese por toda a couve-flor.
  8. Salpique queijo, algumas pitadas de noz-moscada e leve ao forno alto para gratinar por 30 minutos.
  9. Sirva quente acompanhando carnes e arroz.
  10. Se quiser, acrescente alguns fatias de presunto, ou cheddar ou ainda provolone, enfim o que a imaginação mandar.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótimo! só fiquei um pouco perdido com o leite (não havia esplicação sobre o que fazer), então eu o misturei a maioneze, fazendo um creme (achei que pela receita deveria ser esse o objetivo do leite). Pús presunto, muzzarela e passei requeijão cremoso nas laterais. Ficou divino!

Ver mais