Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo e 1 clara
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite gelado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de atum ou sardinha em óleo
  • 4 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • Cheiro verde
  • Orégano
  • Queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha em uma bacia plástica.
  2. Faça um furo no meio e acrescente o ovo, o óleo, o sal e mexa delicadamente com a ponta dos dedos até que vire uma farofa grossa.
  3. Acrescente aos poucos o leite, embolando a massa, não precisa sovar.
  4. Cubra com pano. Reserve.
  5. Pique os tomates em rodelas muito finas, igualmente a cebola e o cheiro verde.
  6. Coloque em uma vasilha.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto, reserve.
  8. Abra a massa em mesa enfarinhada, num único disco redondo.
  9. Espalhe o atum.
  10. Escorra a salada.
  11. Disponha sobre o atum.
  12. Polvilhe queijo ralado e azeite.
  13. Enrole, pressionando levemente.
  14. Disponha em assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno bem quente para assar.
  15. Espere esfriar um pouco e corte em fatias finas.
  16. Ótimo para acompanhar drink ou cerveja

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!