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Chantilly
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Por William Su

Ingredientes

  • creme de leite fresco500g de creme de leite fresco
  • açúcar de confeiteiro10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    coloque o batedor, a tigela da batedeira e o creme de leite fresco no freezer por pelo menos 1 hora.

  2. 2

    Atenção: o creme de leite deve ser específico para chantily, ele deve ter no mínimo 36% de gordura.

  3. 3

    Coloque o creme de leite na tigela e bata.

  4. 4

    Comece na velocidade mínima e aumente até a velocidade máxima.

  5. 5

    Quando o creme de leite começar a formar picos moles, coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo.

  6. 6

    Bata até que o creme fique firme e o batedor deixe marcas definidas no creme.

  7. 7

    Não bata demais o creme, senão virará manteiga.

  8. 8

    Se for usar o chantilly no saco de confeitar não o deixe muito duro, pois ao ser usado ele engrossará e poderá virar manteiga.

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