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Preparo
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Ingredientes

  • 500g de creme de leite fresco
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. coloque o batedor, a tigela da batedeira e o creme de leite fresco no freezer por pelo menos 1 hora.
  2. Atenção: o creme de leite deve ser específico para chantily, ele deve ter no mínimo 36% de gordura.
  3. Coloque o creme de leite na tigela e bata.
  4. Comece na velocidade mínima e aumente até a velocidade máxima.
  5. Quando o creme de leite começar a formar picos moles, coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo.
  6. Bata até que o creme fique firme e o batedor deixe marcas definidas no creme.
  7. Não bata demais o creme, senão virará manteiga.
  8. Se for usar o chantilly no saco de confeitar não o deixe muito duro, pois ao ser usado ele engrossará e poderá virar manteiga.

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