10min
Ingredientes
500g de creme de leite fresco 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
coloque o batedor, a tigela da batedeira e o creme de leite fresco no freezer por pelo menos 1 hora.
- 2
Atenção: o creme de leite deve ser específico para chantily, ele deve ter no mínimo 36% de gordura.
- 3
Coloque o creme de leite na tigela e bata.
- 4
Comece na velocidade mínima e aumente até a velocidade máxima.
- 5
Quando o creme de leite começar a formar picos moles, coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo.
- 6
Bata até que o creme fique firme e o batedor deixe marcas definidas no creme.
- 7
Não bata demais o creme, senão virará manteiga.
- 8
Se for usar o chantilly no saco de confeitar não o deixe muito duro, pois ao ser usado ele engrossará e poderá virar manteiga.