Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por maria valdilene ferreira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 abacaxi médio cortado em rodelas

Modo de Preparo

  1. Bater bem os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Caramelize uma forma redonda grande com 1 calda de açúcar.
  3. Coloque rodelas de abacaxi, usei natural sem cozinhar.
  4. Logo em seguida despeje a massa devagar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por uns 35 a 40 minutos.
  6. Desenforme ainda quente.
  7. Depois que tirar do forno espera uns 15 minutos e pode desenformar no prato que for servir.
  8. Se demorar ele endurece e não consegue desenformar.

PELA WEB

Comentários

  • O bolo de abacaxi ficou delicioso,fofo e muito saboroso.

  • A maisena e pra coloca na massa ou na calda

    • Oi Jaina, tudo bom?

  • Bom usar a compota de abacaxi..fica mais bonita..nao e tao caro!

  • O bolo não ficou fofinho!

  • Acabei de fazer esta receita, acrescentei uns pedacinhos de abacaxi na massa e ficou maravilhoso!!!

  • bolo de chocolate com flocos de chocolate com bastante mashimelo

  • Experimentei hoje essa receita e e´tudo de bom, vale a pena fazer

  • Hum...Fiz esse bolo ficou maravilhoso.

  • É um bolo muito fácil de fazer e saboroso!! vale experimentar!!

  • Receita aprovadisima!!!O bolo alem de facil ficou lindo e gostoso!!!

Ver mais