Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rogério Menezes Beaujean
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido
  • 100 g de chocolate granulado

Cobertura:

  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. Leve o leite e a margarina ao fogo para ferver.
  2. Bata os ovos até ficarem esbranquiçados e adicione o açúcar aos poucos.
  3. Quando começar a fazer bolhas, desligue a batedeira a adicione a farinha de trigo aos poucos, misturada com o amido, mexendo com uma colher de pau.
  4. Quando se tornar uma mistura homogênea, acrescente o leite fervendo.
  5. Misture bem com a colher.
  6. Despeje numa forma untada e farinhada com farinha de rosca.
  7. Acrescente o chocolate granulado e misture suavemente com um garfo.
  8. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos.
  9. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar levemente.
  10. Desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima, enfeitando com chocolate granulado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!