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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 ovos (claras separadas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha láctea (eu uso a Nestlé)
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de creme de leite com o soro (mexe bem dentro da latinha)
  • 2 colheres de sopa de achocolatado (eu uso o Nescau)

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso e vá juntando a farinha láctea alternando com o leite. Depois a metade do creme de leite (mexa bem dentro da latinha). Coloque a metade dessa massa em um pirex e na outra metade misture o achocolatado e ponha por cima da que esta no pirex.
  2. A parte bata as claras em neve coloque 3 colheres de açúcar e o restante do creme de leite e põe por cima de tudo.
  3. Leve ao congelador. É muito prática e gostosa.
  4. Faço esse doce a mais de vinte anos, meus filhos adoram.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e amei, coloquei um pouco mais de farinha láctea.

  • Realmente não vira uma MASSA. O problema é que como sou inexperiente na cozinha segui a receita ao pé da letra. Agora, depois de não ter dado certo, é que vim ler os comentários de vocês. Resultado: já tinha acrescentado uma colher de maisena, para virar um mingau e poder ficar mais consistente... rsrsrsrs

  • A receita ficou deliciosa, porém quando vi que por conta da quantidade de leite ficaria muito aguado, simplesmente coloquei mais colheres de farinha láctea, nem sei quantas, mas o suficiente pra ficar um creme mais encorpado. Meu marido e minha filha ficaram apaixonados!! Da próxima vez além de colocar mais farinha també pretendo colocar menos leite!

  • Nessa proporção, pus apenas 1/2 xícara de leite, pois como colocava aos poucos, deu tempo de perceber que NUNCA viraria uma MASSA se colocasse uma xícara inteira - ficaria quase que uma Farinha Láctea com leite. Fui dosando tudo aos poucos e ficou ótimo! E de fato, fiz em porção dupla e ainda assim achei pouco. Porém, vale muito a pena.

  • Segui a receita direitinho, porém não ficou um creme e sim leite com os flocos da farinha lactea boiando. Na parte em que coloquei o chocolate em pó ficou mai consistente, mas a parte clara ficou quase liquida. É assim mesmo? E ficou uma receita bem pequena, não dá para 8 pessoas. Que será que fiz de errado?

  • Parabéns pela receita. É simples de fazer e deliciosa. Fiz na minha casa e meu marido adorou.

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