• Entrar
  • Cadastrar
Rosquinha de pinga
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
r
Por Rita de cássiabranco deoliveira

Ingredientes (200 porções)

  • açúcar1 copo de açúcar
  • óleo1 copo de óleo
  • cachaça1 copo de pinga
  • Farinha de trigo o quanto baste para formar uma massa que dê para enrolar
  • erva-doceErva doce
  • açúcar cristalAçúcar cristal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o óleo, o açúcar e a pinga em um recipiente.

  2. 2

    Acrescente a farinha aos poucos, amassando delicadamente até formar uma bola que não grude nas mãos, lisa.

  3. 3

    Faça cordões de 0,5 cm de espessura.

  4. 4

    Modele as rosquinhas.

  5. 5

    Disponha em assadeira untada .

  6. 6

    Leve ao forno quente apenas para que sequem sem corar.

  7. 7

    À parte, faça um chá bem forte com 1copo de água e 3 colheres de sopa de erva-doce.

  8. 8

    Retire as rosquinhas do forno e ainda quentes passe rapidamente pelo chá coado e passe no açúcar cristal.

  9. 9

    Deixe as esfriar bem.

  10. 10

    Guarde em lata bem fechada, forrada com papel manteiga. Quanto mais tempo permanecerem guardadas, mais macias ficam.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.