Ingredientes (2 porções)
1 couve-flor média 1 cebola média picada 3 dentes de alho picados 1 tablete de caldo de galinha 1/2 litro de água Sal a gosto Azeite
Modo de preparo
- 1
Lavar a couve-flor com bastante água e soltar os ramos para ficarem em raminhos pequenos, o suficiente para ficarem em contato com a água da panela.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite
- 3
Acrescente os raminhos da couve-flor e refogue um pouco para apurar o sabor com a cebola, o alho e o azeite.
- 4
Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto.
- 5
Verifique após 10 minutos se os raminhos já estão amolecidos, inclusive os talos que demoram mais para cozinhar (eles precisam estar macios ao toque de um garfo).
- 6
Pode acrescentar mais água à medida em que os raminhos estão cozinhando, a sopa estará pronta quando você conseguir desmanchar os raminhos com uma colher de pau grande sem muito esforço.
- 7
Se precisar, ajuste com mais sal.
Informações adicionais
Variação: A sopa poderá ser batida no liquidificador junto com 1 lata de creme de leite. Nesse caso é necessário colocar sal para ajustar ao seu sabor.