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Sopa de couve-flor
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Por Cristina yuri sugayama

Ingredientes (2 porções)

  • couve-flor1 couve-flor média
  • cebola1 cebola média picada
  • alho3 dentes de alho picados
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • água1/2 litro de água
  • salSal a gosto
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar a couve-flor com bastante água e soltar os ramos para ficarem em raminhos pequenos, o suficiente para ficarem em contato com a água da panela.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite

  3. 3

    Acrescente os raminhos da couve-flor e refogue um pouco para apurar o sabor com a cebola, o alho e o azeite.

  4. 4

    Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto.

  5. 5

    Verifique após 10 minutos se os raminhos já estão amolecidos, inclusive os talos que demoram mais para cozinhar (eles precisam estar macios ao toque de um garfo).

  6. 6

    Pode acrescentar mais água à medida em que os raminhos estão cozinhando, a sopa estará pronta quando você conseguir desmanchar os raminhos com uma colher de pau grande sem muito esforço.

  7. 7

    Se precisar, ajuste com mais sal.

Informações adicionais

Variação: A sopa poderá ser batida no liquidificador junto com 1 lata de creme de leite. Nesse caso é necessário colocar sal para ajustar ao seu sabor.

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