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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 litro de água
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Lavar a couve-flor com bastante água e soltar os ramos para ficarem em raminhos pequenos, o suficiente para ficarem em contato com a água da panela.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite
  3. Acrescente os raminhos da couve-flor e refogue um pouco para apurar o sabor com a cebola, o alho e o azeite.
  4. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto.
  5. Verifique após 10 minutos se os raminhos já estão amolecidos, inclusive os talos que demoram mais para cozinhar (eles precisam estar macios ao toque de um garfo).
  6. Pode acrescentar mais água à medida em que os raminhos estão cozinhando, a sopa estará pronta quando você conseguir desmanchar os raminhos com uma colher de pau grande sem muito esforço.
  7. Se precisar, ajuste com mais sal.

Informações Adicionais

  • Variação: A sopa poderá ser batida no liquidificador junto com 1 lata de creme de leite. Nesse caso é necessário colocar sal para ajustar ao seu sabor.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa batida no liquidificador com creme de leite.

  • Nao leva leite e a pessoa vem falar qmudou a receita ???

  • Receita maravilhosa, fiz algumas alterações pq nao gosto de leite, então utilizei a agua que cozinhei a couve flor e ficou simplesmente divina....receita, facil e rapido recomendo muito!!!!!!!!!

  • Ótima. Bati no liquidificador.

  • Tembém podemos bater uma parte da couve flor no liquidificador para formar um creme e misturar ao restante dela. Fica delicioso.

  • Uma delícia.....rápida e gostosa demais!

  • e o caldo de carne?

    • acrescente com a água.

  • hoje mesmo vou aproveitar o friozinho e fazer esta delicia

  • Também amo couve-flor e gostei dessa receita! Aliás, procurava algo assim desde que experimentei a sopa de couve flor de uma tia minha! rs. MTO BOM!

  • Eu adoro couve flor e essa receita deve ser uma delicia vou fazer para experimentar.

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