Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de proteína vegetal texturizada da miúda
  • 1 ovo cru
  • 1/2 xícara de chá de salsinha ou coentro picadas
  • 1/2 xícara de chá de cebolinhas picadas
  • 1 cebola média ralada em ralo médio
  • 1 pouco de farinha de rosca ou trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a proteína vegetal texturizada para hidratar por 2 horas.
  2. Deixe escorrer bem na peneira ou coloque tudo sobre um guardanapo branco daqueles de saco de farinha e torça para que toda a água saia e a proteína vegetal fique bem soltinha. Não jogue essa água fora, use-a para fazer um molho ou coloque nas plantas. Em uma tigela coloque então a proteína e os outros ingredientes amassando bem.
  3. Adicione sal a gosto vagarosamente e prove.
  4. Quanto mais amassar mais homogênea ficará a massa.
  5. Se perceber que não deu liga direito, acrescente um pouco de farinha de rosca ou de trigo, mas se tirar bem a água da proteína isso não será necessário.
  6. Modele os bolinhos na sua mão usando como referência uma colher das de sopa.
  7. Podem ser feitos maiores, mas quanto mais "chatos" na forma, mais rápido assam ou fritam. Frite em frigideira com pouco óleo ou então asse-as no forno ou naquelas formas chamadas de "churrasquitas" que se usa sobre o fogão.
  8. Podem ser congelados assim que forem feitos, porém quando fritos espirram muito, portanto use tampa na frigideira ou prefira assá-los.
  9. Duram até 2 meses sem perder o sabor no freezer.
  10. São de baixa caloria e alimentam muito bem, principalmente no período da noite ou no café da manhã.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosos com molho shoyo ou molho inglês.

Ver mais