Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
Unte as forminhas própria para Petit Gateau com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 a 7 minutos (dependendo do forno), até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
Informações Adicionais
Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.
Obs.: Não ultrapasse de 7 minutos no forno.
Para que o Petit Gateau fique no ponto de sair chocolate ao comê-lo é necessário obedecer estes 7 minutos.
Não tenho batedeira ,posso bater no liquidificador ??
Dayana Rosa
em 07/10/15
O chocolate meio amargo pode ser em pó?
TudoGostoso
em 09/10/15
Até pode, mas não fica tão cremoso e macio por dentro quanto ficaria se usasse o chocolate derretido.
Leila Mainardes...
em 12/07/15
Receita maravilha! Todos aqui em casa amaram! Deixei 10 min e ficou otimo! Já tentei fazer com chocolateao leite, mas ficou doce demais... um melado! tem que ser o meio amargo mesmo.
gilmara
em 30/05/15
Eu fiz numa assadeira portátil de torta, daquelas que assam duas de cada vez, o tempo é o mesmo (5 a 7 min) ficou ótimo!
Zanbfw@hotmail.com
em 04/05/15
Pode fazer no micro
-ondas?
Fabiana Dellarosa...
em 15/04/15
Pra congelar, eu asso e depois vai pro frezer???? Pode esquentar no microondas??
Vanessa Morais
em 12/04/15
Aqui em casa todo mundo adorou, só que eu achei que ficou com pouco recheio. Minha irmã fez depois e colocou menos trigo. Aí ficou mais gostoso.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Neneli
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Petit gateau chic da Neneli.
Eu comi na sorveteria e muito gostoso
Quanto é 50g de açúcar?????????
Pra mim congelar e assado ou cru
Não tenho batedeira ,posso bater no liquidificador ??
O chocolate meio amargo pode ser em pó?
Receita maravilha! Todos aqui em casa amaram! Deixei 10 min e ficou otimo! Já tentei fazer com chocolateao leite, mas ficou doce demais... um melado! tem que ser o meio amargo mesmo.
Eu fiz numa assadeira portátil de torta, daquelas que assam duas de cada vez, o tempo é o mesmo (5 a 7 min) ficou ótimo!
Pode fazer no micro -ondas?
Pra congelar, eu asso e depois vai pro frezer???? Pode esquentar no microondas??
Aqui em casa todo mundo adorou, só que eu achei que ficou com pouco recheio. Minha irmã fez depois e colocou menos trigo. Aí ficou mais gostoso.