Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Petit gateau chic da Neneli

23 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Neneli
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  2. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. Unte as forminhas própria para Petit Gateau com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 a 7 minutos (dependendo do forno), até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
  6. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

Informações Adicionais

  • Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno. Obs.: Não ultrapasse de 7 minutos no forno. Para que o Petit Gateau fique no ponto de sair chocolate ao comê-lo é necessário obedecer estes 7 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu comi na sorveteria e muito gostoso

  • Quanto é 50g de açúcar?????????

  • Pra mim congelar e assado ou cru

  • Não tenho batedeira ,posso bater no liquidificador ??

  • O chocolate meio amargo pode ser em pó?

    • Até pode, mas não fica tão cremoso e macio por dentro quanto ficaria se usasse o chocolate derretido.

  • Receita maravilha! Todos aqui em casa amaram! Deixei 10 min e ficou otimo! Já tentei fazer com chocolateao leite, mas ficou doce demais... um melado! tem que ser o meio amargo mesmo.

  • Eu fiz numa assadeira portátil de torta, daquelas que assam duas de cada vez, o tempo é o mesmo (5 a 7 min) ficou ótimo!

  • Pode fazer no micro -ondas?

  • Pra congelar, eu asso e depois vai pro frezer???? Pode esquentar no microondas??

  • Aqui em casa todo mundo adorou, só que eu achei que ficou com pouco recheio. Minha irmã fez depois e colocou menos trigo. Aí ficou mais gostoso.

Ver mais