Ingredientes (8 porções)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
Modo de preparo
- 1
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
- 2
Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
- 3
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
- 4
Unte as forminhas própria para Petit Gateau com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
- 5
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 a 7 minutos (dependendo do forno), até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
- 6
Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
Informações adicionais
Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno. Obs.: Não ultrapasse de 7 minutos no forno. Para que o Petit Gateau fique no ponto de sair chocolate ao comê-lo é necessário obedecer estes 7 minutos.