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Feijoada Italiana (Pucchero)

1 1.0
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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de feijão branco
  • 500 g de pernil em cubos médios
  • 500 g de costelinha de porco
  • 200 g de bacon picado em cubos médios
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 3 cenouras em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

  1. Cozinhe em panela de pressão o pernil e a costelinha por aproximadamente 30 minutos.
  2. Cozinhe separadamente em panela de pressão por 15 a 20 minutos o feijão branco.
  3. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar.
  4. Acrescente, aos poucos, a carne, o bacon, o paio, a lingüiça e o tomate.
  5. Deixe refogar por alguns minutos. Junte a cenoura e deixe fritar por alguns instantes, acrescentando um pouco de água fervente, se necessário.
  6. Quando as carnes começarem a dourar misture com o feijão e coloque água suficiente para formar um caldo grosso (aproximadamente 1 litro). Deixe ferver por 50 minutos.
  7. Sirva acompanhado com arroz e queijo parmesão ralado.

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