Ingredientes (10 porções)
- 2 kg de ossobuco bem carnudo
- 2 cenouras em rodela não muito finas
- 2 lingüiça calabresa fresca ou defumada
- 200g de bacon, cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 e 1/2 cebolas em cubos pequenos
- 2 tomates sem pele picados em cubos pequenos
- Tempero completo (arisco)
- 1 sachê de caldo de picanha ou costela
- Sal a gosto
- 1 colher de óleo de oliva
- 1 colher de óleo comum
- 1 kg de mandioca crua em quadrados não muito grande
- 2 litros de água fervida
- Orégano a gosto
- 1 colher de creme de cebola
- 1 colher de alho picado
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne com os temperos de sua preferência, mais o cheiro verde, o tempero arisco e o caldo de picanha ou costela.
- 2
Deixe macerar um pouco para que pegue o tempero, depois coloque na panela de pressão o azeite e o óleo, deixe esquentar.
- 3
Jogue cebola e alho e deixe fritar, em seguida coloque a carne, frite um pouco.
- 4
Feche com a tampa e deixe cozinhar bem, quando sentir que a carne está pegando no fundo da panela , abra a tampa e coloque 1 litro de água, feche novamente deixando a carne bem molinha, sem desmanchar.
- 5
Enquanto a carne cozinha, frite bem os legumes, que já estão picados, depois de um tempo, misture os legumes, a mandioca e a água restante.
- 6
Quando estiver cozido acrescente o tomate e o creme de cebola, em seguida desligue.
Informações adicionais
Dicas: Pode colocar grão de bico ou feijão branco, sirva com arroz branco e salada verde.