Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 kg de batata cozida (macia)
  • 12 ovos de codorna cozidos e descascados
  • 400 ml de azeite de oliva
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1/2 pimentão em rodelas finas
  • Azeitonas a gosto
  • 250 g de grão-de-bico cozidos

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho desde o dia anterior, depois cozinhe-o nesta mesma aguá (se necessário acrescente mais um pouco de água) e acrescente 1 pitada de sal, escorra e reserve.
  2. Cozinhe as batatas descascadas, corte-as em 4 e reserve.
  3. Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve.
  4. Deixe o bacalhau de molho, pelo menos, 12 horas, trocando sua água 3 vezes.
  5. Coloque um pouco de azeite e frite, até ficar macio, a cebola e o pimentão, depois acrescente o bacalhau lavado e escorrido.
  6. Adicione também o restante do azeite e deixe cozinhar por 5 minutos, acrescentado o grão-de-bico, a batata, o ovo de codorna e as azeitonas.
  7. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Pode servir frio?

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS