Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gratinado de couve-lor sofisticado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Óleo para refogar
  • Sal e temperos a gosto
  • 150 g de mussarela em tiras

Molho:

  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite (mesma medida do copo)
  • 2 gemas
  • 4 colheres de parmesão ralado
  • Parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor até que fique bem macia.
  2. Dê uma leve separada nos talos da couve-flor.
  3. Em uma panela acrescente o óleo, a cebola picada, o pimentão picado e refogue a couve-flor já cozida.
  4. Acrescente o sal e tempero a gosto.
  5. Para o molho, coloque na panela todos os ingrediente, ainda com o fogo desligado, exceto o queijo ralado, misture bem.
  6. Leve ao fogo médio, quando começar a ferver acrescente o queijo ralado desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos.
  7. Coloque a couve-flor em um refratário, coloque por cima as tiras de mussarela.
  8. Despeje o molho e polvilhe o restante do parmesão para gratinar.
  9. Leve ao forno até ficar dourado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!