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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo 180g
  • 1 barra de chocolate ao leite 180g

Modo de Preparo

  1. Retire das 4 caixinhas o leite condensado e coloque numa panela grande (pode ser média), leve ao fogo médio e deixe mexa até querer levantar fervura.
  2. Quando estiver querendo levantar fervura, retire do fogo e adicione ao leite condensado cozido, as 2 barras de chocolate (quebre em pedaços o chocolate para que facilite na hora de mexer).
  3. Leve novamente ao fogo médio e mexa até que o chocolate derreta e fique um creme homogêneo.
  4. Quando o chocolate estiver derretido e o creme estiver homogêneo, abaixe o fogo e adicione à mistura as 2 caixinhas de creme de leite.
  5. Misture até que o creme de leite tenha desaparecido (até que a cor do creme de leite tenha ficado cor de chocolate).
  6. Logo após ter colocado o creme de leite e misturado no fogo baixo por 60 segundos, e obter uma textura cremosa (às vezes fica com textura de brigadeiro), retire do fogo e transfira o doce para um refratário de vidro ou plástico (não é bom usar o refratário de alumínio, pois nessa receita o alumínio estraga o sabor do doce).
  7. Leve até a geladeira e deixe por 1 hora e 30 minutos gelando.
  8. O doce ficará com uma consistência mais durinha do que quando retirado do fogo. E estará pronto para ser saboreado.

Informações Adicionais

  • Sugestões: Coloque raspas de chocolate (branco ou meio amargo ou amo leite) na superfície do doce quando estiver pronto. Você pode usar uma barra de chocolate alpino e uma de chocolate meio amargo (no lugar da barra ao leite), a receita fica mais docinha com o alpino. Este doce pode ser usado para fazer recheios de torta, bolos, pavês etc.

PELA WEB

Comentários

  • eu acho maravilhoso esse doce! toda a vez que faço, não sobra nada.. todos adoram! eu recomendo.

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