Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vanessa Rossi
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 kg de batatas
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidros de maionese
  • 1 lata de milho
  • 100 g de azeitonas
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 peitos de frango desfiados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro cozinhe as batatas e faça um purê bem macio, acrescentando a margarina, o leite e sal a gosto. Reserve.

Recheio:

  1. Cozinhe os peitos de frango, desfie e reserve.
  2. No liquidificador coloque a maionese, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o tomate, o sal, a metade da quantia de peito de frango desfiado e bata até obter um patê.
  3. Em seguida misture ao patê o restante do peito de frango desfiado, o milho e as azeitonas.

Montagem:

  1. Coloque em uma forma as fatias de pão de forma de maneira que fiquem bem juntinhas e não sobre espaços vazios.
  2. Cubra os pães com uma boa camada de patê.
  3. Coloque mais uma camada de pão e novamente cubra com patê e finalize com uma camada de pão.
  4. Cubra com o purê de batatas e polvilhe a batata palha por todo o bolo.
  5. Leve à geladeira até esfriar.
  6. É ideal para ser consumido no verão.

PELA WEB

Comentários

  • Nunca tinha feitoo , mais agora vaii entrar para o dia dia ... super recomendo

  • Olá boa tarde Gostaria de saber se vcs tem alguma técnica para a batata palha não murchar em cima do bolo gelado?

    • Coloque a batata palha só na hora de servir.

  • parece muito bom mais gelado nao è minha praia pode ser no forno?

    • Não.

  • uma verdadeira delicia, eu molhei o pão de forma com o caldo que cozinhei o frango e com o auxílio de um pincel.

  • sou da cidade de macapá (região norte) e hoje moro no rio de janeiro com meu marido, em macapá chamamos de sanduiche americano e pode molhar um pouquinho o pão com leite com ajuda de uma colher, assim fica úmido e macio....bjos

  • Essa torta dá +ou- para quantas pessoas?? pq quero fazê-la no meu chá de panela.

  • Há ao invés de montar na forma coloquei na bandeja fica muito bom também parece um bolo confeitado.

  • Achei maravilhosa, no lugar do patê já esperimentei colocar o frango refogado e bem sequinho ficou maravilhoso.

Ver mais