Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacotes pão de forma
  • 500 g de mussarela ralada
  • 500 g de presunto ou apresuntado ralado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola média
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa maisena
  • 1/2 copo de água
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Azeitonas sem caroço
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata o milho sem a água, o leite e a cebola e ponha sal a gosto.
  2. Vire a mistura em uma panela em fogo médio e mexa bem até engrossar, caso precise acrescente a maisena em 1/2 copo de água para engrossar e reserve.
  3. Rale a mussarela e o presunto.
  4. Unte um refratário de vidro grande com manteiga e retire as bordas do pão de forma.
  5. Coloque no refratário já untado a primeira camada de pão de forma, coloque um pouco do creme de milho e espalhe com uma colher sobre o pão de forma.
  6. Cubra o creme de milho com o presunto e a mussarela ralada.
  7. Alterne as camadas nessa ordem (pão, creme e presunto e queijo), sendo que a última camada deve finalizar com presunto e queijo.
  8. Salpique o orégano sobre a última camada e enfeite com os tomates fatiados e azeitonas.
  9. Pré-aqueça o forno e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique o fundo dourado e o queijo derreta.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!