• Entrar
  • Cadastrar
Torta de pão de forma
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
t
Por Tatiana

Ingredientes (15 porções)

  • 1 e 1/2 pacotes pão de forma
  • queijo mussarela ralado500 g de mussarela ralada
  • 500 g de presunto ou apresuntado ralado
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • cebola1 cebola média
  • leite300 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa maisena
  • água1/2 copo de água
  • salSal a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto
  • tomate1 tomate em rodelas finas
  • azeitona sem caroçoAzeitonas sem caroço
  • manteigaManteiga para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador bata o milho sem a água, o leite e a cebola e ponha sal a gosto.

  2. 2

    Vire a mistura em uma panela em fogo médio e mexa bem até engrossar, caso precise acrescente a maisena em 1/2 copo de água para engrossar e reserve.

  3. 3

    Rale a mussarela e o presunto.

  4. 4

    Unte um refratário de vidro grande com manteiga e retire as bordas do pão de forma.

  5. 5

    Coloque no refratário já untado a primeira camada de pão de forma, coloque um pouco do creme de milho e espalhe com uma colher sobre o pão de forma.

  6. 6

    Cubra o creme de milho com o presunto e a mussarela ralada.

  7. 7

    Alterne as camadas nessa ordem (pão, creme e presunto e queijo), sendo que a última camada deve finalizar com presunto e queijo.

  8. 8

    Salpique o orégano sobre a última camada e enfeite com os tomates fatiados e azeitonas.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique o fundo dourado e o queijo derreta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.