Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Café com Chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Cobertura:

    • 1 copo de leite longa vida semi desnatado
    • 250 g de chocolate meio amargo

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de manteiga
    • 1 copo de leite longa vida semidesnatado
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 100 g de chocolate meio amargo
    • 1 xícara de café de café em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de bicarbonato de sódio

    Modo de Preparo

    1. Massa:
    2. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.
    3. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
    4. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.
    5. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
    6. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
    7. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.
    8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!