30min
Ingredientes (6 porções)
2 xícaras de feijão 3 xícaras de arroz lavado e escorrido 3 linguiças calabresas finas fatiadas em rodelas e fritas Bacon frito a gosto 1 colher de nata- 1 tablete de caldo de carne (pode ser de bacon ou outro de sua preferência)
3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média 1 tomate grande 1 pimentão pequeno 1 pimentinha de cheiro 2 dentes de alho amassado Cheiro verde 200 g de queijo coalho cortado em cubos 1/2 caixa de creme de leite 1/2 copo de requeijão Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue o feijão verde já cozido com o óleo e todos os temperos: cebola, pimentinha, tomate, pimentão, caldo de carne, cheiro verde (cebolinha e coentro), alho, nata, a linguiça e o bacon.
- 2
Depois acrescente ao feijão 4 xícaras de água e deixe ferver, coloque depois o arroz, o sal e espere cozinhar.
- 3
Quando ainda estiver com um pouco de água e quase cozido acrescente o requeijão, o creme de leite e o queijo em cubos por cima.
Informações adicionais
Pode-se também substituir o óleo por manteiga da terra (aquelas que vendem em garrafa). Não colocar muito sal por causa do caldo de carne e da calabresa, só a mesma quantidade quando faz só o arroz. Se necessário colocar mais água até o arroz cozinhar.