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Baião de dois cearense by Helane
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Baião de dois cearense by Helane
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Por Helane

Ingredientes (6 porções)

  • feijão2 xícaras de feijão
  • arroz3 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • linguiça calabresa3 linguiças calabresas finas fatiadas em rodelas e fritas
  • baconBacon frito a gosto
  • nata de leite1 colher de nata
  • 1 tablete de caldo de carne (pode ser de bacon ou outro de sua preferência)
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola média
  • tomate1 tomate grande
  • pimentão1 pimentão pequeno
  • pimenta-de-cheiro1 pimentinha de cheiro
  • alho2 dentes de alho amassado
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • queijo coalho200 g de queijo coalho cortado em cubos
  • creme de leite1/2 caixa de creme de leite
  • requeijão1/2 copo de requeijão
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o feijão verde já cozido com o óleo e todos os temperos: cebola, pimentinha, tomate, pimentão, caldo de carne, cheiro verde (cebolinha e coentro), alho, nata, a linguiça e o bacon.

  2. 2

    Depois acrescente ao feijão 4 xícaras de água e deixe ferver, coloque depois o arroz, o sal e espere cozinhar.

  3. 3

    Quando ainda estiver com um pouco de água e quase cozido acrescente o requeijão, o creme de leite e o queijo em cubos por cima.

Informações adicionais

Pode-se também substituir o óleo por manteiga da terra (aquelas que vendem em garrafa). Não colocar muito sal por causa do caldo de carne e da calabresa, só a mesma quantidade quando faz só o arroz. Se necessário colocar mais água até o arroz cozinhar.

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