Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Baião de dois cearense by Helane

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Helane
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão
  • 3 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 3 linguiças calabresas finas fatiadas em rodelas e fritas
  • Bacon frito a gosto
  • 1 colher de nata
  • 1 tablete de caldo de carne (pode ser de bacon ou outro de sua preferência)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 pimentinha de cheiro
  • 2 dentes de alho amassado
  • Cheiro verde
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o feijão verde já cozido com o óleo e todos os temperos: cebola, pimentinha, tomate, pimentão, caldo de carne, cheiro verde (cebolinha e coentro), alho, nata, a linguiça e o bacon.
  2. Depois acrescente ao feijão 4 xícaras de água e deixe ferver, coloque depois o arroz, o sal e espere cozinhar.
  3. Quando ainda estiver com um pouco de água e quase cozido acrescente o requeijão, o creme de leite e o queijo em cubos por cima.

Informações Adicionais

  • Pode-se também substituir o óleo por manteiga da terra (aquelas que vendem em garrafa). Não colocar muito sal por causa do caldo de carne e da calabresa, só a mesma quantidade quando faz só o arroz. Se necessário colocar mais água até o arroz cozinhar.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delicia!!!!

Ver mais