Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cruz, lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até secar a água.
  2. Adicione o leite condensado, o leite e cozinhe até obter um creme espesso.
  3. Retire do fogo, acrescente as gemas, o creme de leite, a essência de baunilha e misture.
  4. Em um refratário médio, coloque metade do arroz, recheie com o leite condensado cozido misturado com o creme de leite e cubra com o restante do arroz.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  6. Polvilhe com canela em pó.
  7. Se desejar decore com porções de doce de leite.
  8. Sirva morno.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!