Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carneiro com Gengibre (para assar no espeto)

4 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • Todos os ingredientes devem ser colocados a gosto:
  • Açafrão
  • Orégano
  • Gengibre (não colocar muito senão fica muito ardido)
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • Vinho branco seco
  • Hortelã
  • 1 vidro de azeitonas verde (inclusive a água pode ser utilizada)
  • Cebola de cabeça
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o carneiro em pedaços pequenos, deixe por 1 hora os pedaços de molho em água e sal apenas. Seguidamente adicione o gengibre e os demais ingredientes todos juntos, até chegar no sabor desejado, as azeitonas devem ser picadas.
  2. Obs: O gengibre demora um pouco para aparecer o gosto, então é bom esperar umas 2 horas para se alterar a quantia de sal e demais temperos.
  3. A carne deve ficar o máximo possível de molho no tempero, se possível temperar um dia antes ou no mínimo 6 horas antes do consumo.
  4. Quando estiver assando retire o espeto do fogo e banhe a carne na bacia de tempeiro, fica mais suculento.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita é maravilhosa!!!!!!Adorei... Já fiz 3 vezes!!!! Parabéns para quem inventou!!!!!

  • receita tipica da Grecia / Macedonia - vale a viagem. Eu ralo o gengibre, misturo sal e pimenta seca com alecrim e pimenta turca. Meninos - dá pra sofrer com um vinhozinho denso e tinto

Ver mais