Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 copo americano cheio de arroz cru
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar a gosto
  • Raspinhas de limão ou coco ralado a vontade

Calda:

  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de água

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz.
  2. Coloque no fogo o leite, o leite condensado e o arroz mexendo de vez em quando.
  3. À parte queime o açúcar, acrescente a água e deixe ferver até derreter e virar uma calda.
  4. Acrescente ao arroz doce.
  5. Experimente o açúcar somente depois da calda, se necessário acrescente mais.
  6. Deixe engrossar, mas não muito, pois quando gelado ele endurece mais.
  7. Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão ou se preferir coco ralado.

Informações Adicionais

  • As raspas de limão dão um sabor muito especial.

PELA WEB

Comentários

  • Arriz demorou um século para cozinhar, mas de vdd émuito bom esse doce. Parabéns

  • Dei 5 por q fiocou muito bom. Mas acho q 2 litrosde de leite é muito.. 1 litro foi mais q suficiente. Será q 3 litros ñ é pra dois copos de arroz ñ?

  • Muito bom meu marido adorou

  • Estou fazendo é esta com uma aparência ótima! Daqui uns 20min sai o resultado final, e eu volto a comentar!

  • Minha mãe fez e é muito bom esse Arroz Doce gente... Ele é diferente dos outros tem um gosto expetacular.

  • Maravilhoso... Além de cremoso fica uma delícia. =]

Ver mais