• Entrar
  • Cadastrar
Abobrinha da tia Helena
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Luicenne Ferreira Melluso

Ingredientes (3 porções)

  • abobrinha3 abobrinhas
  • ovo1 ovo
  • Cheiro verde, sal, cebola e alho a gosto
  • leite1/2 xícara de leite
  • queijo ralado50 g de queijo ralado
  • manteiga1/2 colher (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de café rasa de fermento
  • farinha de roscaFarinha de rosca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique as abobrinhas, o cheiro verde, cebola, alho.

  2. 2

    Bata o ovo e misture todos os outros ingredientes.

  3. 3

    Misture bem e reserve.

  4. 4

    Unte uma forma refratária com a farinha de rosca e coloque todos os ingredientes por cima.

  5. 5

    Leve ao forno por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar bem cozida.

  6. 6

    Retire e coloque o queijo ralado por cima para gratinar.

  7. 7

    Volte ao forno por mais 5 minutos.

Informações adicionais

Pode acrescentar presunto, restinho de frango desfiado, o que desejar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.