Ingredientes (12 porções)
- 2 mangas palmers (bem maduras)
1 xícara de açúcar- 1/2 xícara de gengibre
2 pimentas dedo-de-moça- 2 xícaras de vinagre de vinho branco
- 12 folhas grandes de rúcula
- 12 folhas de pão folha
36 fatias de peito de peru defumado
Modo de preparo
- 1
Corte as mangas em cubos grandes, o gengibre em Brunoise (cubos de 3mm de lado).
- 2
Faça o mesmo com a pimenta dedo-de-moça, lave, separe e reserve as rúculas.
- 3
Se não comprar fatiado, corte em fatias bem finas o peru defumado.
- 4
Chutney de manga e gengibre:
Comece fervendo o vinagre de vinho branco com a xícara de açúcar.
- 5
Assim que começar a ferver coloque a manga previamente picada, mexa.
- 6
Quando as mangas estiverem incorporadas e desfeitas, adicione os outros ingredientes.
- 7
Cozinhe aproximadamente 1 hora em fogo brando, ou até o ponto de geléia.
- 8
Montagem:
Abra o pão folha, espalhe o chutney pelo pão.
- 9
Faça um rolinho com a folha de rúcula e com as fatias de peru.
- 10
Disponha-os em uma fileira longitudinal, bem no começo do pão.
- 11
Enrole uma vez, feche as pontas para dentro como se estivesse fechando um presente e continue a enrolar.
- 12
Para que ele não fique abrindo, verifique se a pontas do pão estão com chutney.
- 13
Ele grudará o pão.
- 14
Corte o sanduíche no meio e sirva uma metade em pé outra deitada.