Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão branco com dobradinha

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bárbara Cascão
  • Imagem enviada por Douglas William Calixto Teodoro
  • Imagem enviada por Deuvane Almeida
  • Imagem enviada por Sasha Almeida
  • Imagem enviada por Doroth Monteiro
  • Imagem enviada por Elaine Araújo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 1 kg de feijão branco
  • 1 kg de dobradinha
  • 300 g de linguiça defumada
  • 400 g de bacon
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1 colher de sopa de tempero
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a dobradinha em pequenos pedaços e fervente com limão ou vinagre.
  2. Enquanto isso, cozinhe o feijão.
  3. Depois de ferventar a dobradinha, lave-a e cozinhe na panela de pressão temperando a gosto.
  4. Pique a linguiça em rodelas, o bacon em pedaços pequenos e a cebola e o pimentão em pedaços quase triturados.
  5. Em uma panela frite o bacon juntamente com a linguiça.
  6. Acrescente o tempero, o pimentão, a cebola e o cheiro verde (geralmente uso cebolinha e salsinha).
  7. Junte o feijão e vá acrescentando a dobradinha sem utilizar o caldo do cozimento.
  8. Adicione o caldo de costela e vá colocando o caldo da dobradinha para ralear o feijão se ficar muito grosso.

PELA WEB

Comentários

  • Quando se fala em rendimento de 12 porções, isso quer dizer exatamente o que? Pratos fundos, rasos, xícaras, cumbucas?

  • Estou preparando e com grandes expectativas. :)

  • Vou fazer deve ficar uma delicia! Amo dobradinha.

  • Vou fazer agora! Parece muito bom.

  • Fiz ficou uma.delicia super recomendo

  • Deve ficar uma delicia, concerteza vou fazer

  • Coloco 400g de charque tbm(retira o sal e coloca pra cozinhar no tempero)! Fica muito top!

  • Muito bom, ficou super gostoso

  • Show muito shom

  • Eu fiz todos gostaram

Ver mais