Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rosiane Moreira  Carvalho
Preparo
Rendimento 26 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 3 colheres (sopa ) de aguardente
    • 1 colher (café) de sal

    Recheio:

    • 1 xícara de chá de frango desfiado
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 cebola média triturada
    • 1 tomate maduro sem pele picadinho
    • 2 colheres de chá de salsinha triturada
    • 1 colher de café de pimenta branca
    • Sal a gosto
    • 1 ovo cozido

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque em um recipiente todos os ingredientes e mexa bem.
      2. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea.
      3. Polvilhe farinha sobre a mesa e abra a massa com o rolo até atingir 3 mm de espessura.
      4. Corte-as com cortadores em formato de flor, utilizei aqueles cortadores em metal.
      5. Umedeça o centro da flor com água.
      6. Coloque uma flor sobre a outra, alternando as pétalas.
      7. Aperte o centro com o dedo.
      8. Leve para fritar em óleo quente.
      9. Coloquei de 5 em cinco, para ao óleo não esfriar e não encharcar os pasteizinhos.
      10. Escorra em papel absorvente. Reserve.

      Recheio:

      1. Coloque na panela o azeite e a cebola e leve para refogar.
      2. Acrescente o tomate e leve ao fogo novamente.
      3. Em seguida adicione o frango, a salsinha, o orégano e leve ao fogo.
      4. Mexa bem até ficar homogêneo.
      5. Faça bolinhas com o recheio, não pode ter caldo, tem que ficar sequinho para bolear e não molhar a massa.
      6. Pegue o ovo cozido, despreze a clara e passe a gema por uma peneira.
      7. Passe as bolinhas de frango pela gema peneirada.
      8. Coloque a bolinha de recheio (miolo da flor) no centro dos pastéis.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!