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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 40 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos inteiros ligeiramente misturados
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 50 g de manteiga sem sal derretida
  • 700 g de aproximadamente de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande e fundo, misturar com colher de pau o fermento com açúcar e o sal.
  2. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, a água morna, o leite morno, o óleo e por último a manteiga derretida.
  3. Mexer tudo muito bem e adicionar aos poucos, mais ou menos 700 g de farinha de trigo.
  4. Trabalhar a massa com as mãos.
  5. Depois que a massa desgrudar das mãos, sovar e deixar descansar por pelo menos 1 hora.
  6. Abrir a massa no tabuleiro untado com óleo, cobrindo todo o tabuleiro.
  7. Reunir os recheios.
  8. Corte os queijos miúdos, coloque em um recipiente com 1 colher cheia de azeite e 2 pitadas de orégano, mexa.
  9. Cortar miúdo o presunto e a calabresa.
  10. Colocar o recheio na metade da massa, primeiro os queijos, por cima o presunto, tomate ou outra opção ao seu gosto.
  11. Fechar o calzone por uma das pontas, envelopando.
  12. Finalize o fechamento do calzone, trazendo a parte superior da massa sobre ele.
  13. Depois que unir aperte com a ponta dos dedos as laterais da massa, para não escapar o recheio, pincele todo ele.
  14. Leve ao forno a 200°, por mais ou menos 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu não entendi o jeito de de fechar a massa. E pelo visto, não foi apenas eu. Alguém pode me explicar? Obg.

  • Amei a receita, só que uso apenas 20 g de fermento !

  • Vocês precisam colocar ingredientes do recheio e a quantidade. E qdo diz: os queijos. Quais? a gente tem que adivinhar? Não posso dar a minha nota, porque ainda não fiz a receita, mas pela receita, eu já falei que estão faltando os ingredientes do recheio. Me desculpe NENELI, mas receita tem que ter ingredientes da massa e do recheio, por isso minha nota é 50

  • Que delícia, vou fazer!! Não achei dificuldade alguma em entender a receita, e olha que nunca fiz calzone!!

  • Amo esse site, tudo que faço da certo, sou fã numero 1, mas essa receita foi a primeira que achei mal explicada demais..........sei fazer calzone.......mas abrir no tabuleiro fecha daqui e ali, nem todo mundo entende.pode desenhar?

    • concordo com vc. fora o recheio. a quantidade certa pra comprar.. e o que fazer com a outra metade do recheio? mal explicado..

  • sou inesperiente na cozinha, me ajuda aí por favor! tenho duvida na parte de sová a massa, como faz para abrir a massa no tabuleiro, por favor me responda!

    • Faça a massa como se faz para pizza, sovar e amassar como se faz com o pao, pode substituir o oleo pelo azeite fica melhor e nao coloco 1/2 agua colo 1 xicara de leite morno

    • abrir em uma bancada com rolo ou uma garrafa de cerveja seca jogar farinha na mesa para abrir ok

  • eu quero fazer, mas não entendi muito bem como montar a massa. é dentro de uma forma? como se dobra? ta muito confuso. por favor me respondam.

  • Delicia !

  • Pessoal, eu posso utilizar leite DESNATADO pra preparar essa massa?

    • pode.

  • Gente a receita esta muito boa, so q nao agreguem o sal com a levadura, pois mata. O sal vai na farinha. Valeu.

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