1h
Ingredientes (16 porções)
250 g de lentilha 1 cebola média picada 1 pimentão médio picado 1 tomate grande picado- Cebolinha,coentro e salsa
- 1 tablete caldo arisco de legumes
2 latas de sardinha ao molho de tomate Vinagre Azeite doce Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a lentinha em um pouco de água ,com o tablete do caldo e um pouco de sal, durante 10 minutos em fogo brando.
- 2
Escorra, reserve, deixe esfriar.
- 3
Em um pirex, coloque a cebola, pimentão, tomate, cebolinha, coentro e a salsa, tudo bem picadinho, desfie a sardinha e coloque junto aos temperos, com metade do caldo delas.
- 4
Reserve.
- 5
Quando achar que a lentilha se encontra fria, despeje sobre os temperos e a sardinha, misture bem.
- 6
Em 1 xícara pequena, coloque um pouco de vinagre, sal e azeite doce.
- 7
Misture e derrame sobre todos os ingredientes, mexa bastante até ficar bem uniforme.
- 8
Decore com galhinhos de coentro, leve à geladeira.
- 9
Sirva com arroz branco.