• Entrar
  • Cadastrar
Lentilha ao molho vinagrete e sardinha
Comente esta receita
Lentilha ao molho vinagrete e sardinha
Vídeo sugerido Purê de batatas da Valéria Video 1 de 15
Lentilha ao molho vinagrete e sardinhaLentilha ao molho vinagrete e sardinha@ KELLY FERNANDES
Icone flèche
Lentilha ao molho vinagrete e sardinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de KELLY FERNANDES
Por KELLY FERNANDES

Ingredientes (16 porções)

  • lentilha250 g de lentilha
  • cebola1 cebola média picada
  • pimentão1 pimentão médio picado
  • tomate1 tomate grande picado
  • Cebolinha,coentro e salsa
  • 1 tablete caldo arisco de legumes
  • peixe sardinha ao molho de tomate2 latas de sardinha ao molho de tomate
  • vinagreVinagre
  • azeiteAzeite doce
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a lentinha em um pouco de água ,com o tablete do caldo e um pouco de sal, durante 10 minutos em fogo brando.

  2. 2

    Escorra, reserve, deixe esfriar.

  3. 3

    Em um pirex, coloque a cebola, pimentão, tomate, cebolinha, coentro e a salsa, tudo bem picadinho, desfie a sardinha e coloque junto aos temperos, com metade do caldo delas.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Quando achar que a lentilha se encontra fria, despeje sobre os temperos e a sardinha, misture bem.

  6. 6

    Em 1 xícara pequena, coloque um pouco de vinagre, sal e azeite doce.

  7. 7

    Misture e derrame sobre todos os ingredientes, mexa bastante até ficar bem uniforme.

  8. 8

    Decore com galhinhos de coentro, leve à geladeira.

  9. 9

    Sirva com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.