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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 tablete de margarina de culinária
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia e 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • Chocolate em pó
  • Forma redonda com cone untada com margarina e farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Antes de iniciar o preparo, deixar todos os ingredientes fora da geladeira para que permaneçam na temperatura ambiente.
  2. Peneirar a farinha de trigo e misturar o fermento em pó a ela.
  3. Deixar a forma untada pronta.
  4. Separar as claras das gemas e bater as claras em neve e reservar.
  5. Desmanchar com a ajuda de uma espátula o açúcar com a margarina e bater na batedeira junto com as gemas até formar uma pasta uniforme.
  6. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e o leite até obter uma massa homogênea.
  7. Juntar as claras em neve a massa, batendo só mais um pouco.
  8. Reservar um terço da massa e acrescentar a ela o chocolate em pó (eu sugiro chocolate ao invés de achocolatado) na quantidade necessária para escurecer a massa de sua preferência.
  9. Colocar na forma metade da massa branca reservada, em seguida colocar toda a massa escura no meio e cobrir com o restante da massa branca, formando três camadas (branca, escura, branca – não precisa mexer a massa, ela se misturará sozinha enquanto estiver assando, formando um desenho que lembra uma ferradura).
  10. Levar para assar em forno pré-aquecido (180ºC), por cerca de 40 minutos, retirar quando ao espetar um garfo ou palito o mesmo sair sequinho.

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