1 tablete e meio de caldo knorr (carne ou costela)
5 ovos
1 xícara de farinha
1/2 xícara de óleo
4 colheres de cebolinha
4 colheres de cheiro verde
2 colheres de fermento
1 alho-poró
Catupiry e sal a gosto
Modo de Preparo
Corte o alho poró em fatias bem fina. Reserve. Dissolva o caldo knorr no leite quente e coloque em uma vasilha. Nesta vasilha, junte todos os ingredientes, com excessão do alho poró e catupiry, misture-os até que fiquem uniforme.
Unte uma assadeira ou refratário, e despeje o alho-poró, fazendo "grades" com o carupiry em cima do alho-poró.
Agora despeje os outros ingredientes que se encontravam na vasilha, até que cubra o catupiry. Pré-aqueça o forno, em fogo médio. Coloque o refratário ou assadeira no forno, em fogo baixo, por 30 minutos, ou até que fique bem dourado a superficie. Sirva quente, acompanhado de azeite e pimenta do reino triturada.
Fiz a receita e também precisei adicionar mais farinha de trigo, o que fez com que o sabor da farinha tivesse destaque.
Como gosto muito de alho poró, coloquei duas unidades e ainda assim o sabor dele nao ficou evidente.
Mas farei um segunda vez para ver se pode melhorar.
CÉLIA REGINA H....
em 07/06/14
em vez de colocar catupiry o que eu posso colocar porque eu tenho intolerancia a llactose. gostei da receita me ajuda ..
Jakeline
em 17/05/11
Fiz essa receita ontem, foi fácil, é bastante prática.
Só que realmente tive que colocar mais farinha porque a massa estava muito mole, meia xícara foi o bastante. Usei caldo de galinha, não gosto muito dos outros sabores. Como a nossa amiga do outro comentário, eu bati a massa no liquidificador.
Ficou uma torta leve e gostosa. Meu noivo gostou muito.
Luciane Cardoso
em 02/01/09
Mas coloquei duas xícaras de trigo, em vez de uma, pois a massa ficou muito molhada. De repente dava para reduzir um ovo também. Bati no liquidificador pra ser mais rápido.
Ficou muito gostosa, minha família adorou!
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Rafael Guimarães
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de Alho-poró.
Fiz a receita e também precisei adicionar mais farinha de trigo, o que fez com que o sabor da farinha tivesse destaque. Como gosto muito de alho poró, coloquei duas unidades e ainda assim o sabor dele nao ficou evidente. Mas farei um segunda vez para ver se pode melhorar.
em vez de colocar catupiry o que eu posso colocar porque eu tenho intolerancia a llactose. gostei da receita me ajuda ..
Fiz essa receita ontem, foi fácil, é bastante prática. Só que realmente tive que colocar mais farinha porque a massa estava muito mole, meia xícara foi o bastante. Usei caldo de galinha, não gosto muito dos outros sabores. Como a nossa amiga do outro comentário, eu bati a massa no liquidificador. Ficou uma torta leve e gostosa. Meu noivo gostou muito.
Mas coloquei duas xícaras de trigo, em vez de uma, pois a massa ficou muito molhada. De repente dava para reduzir um ovo também. Bati no liquidificador pra ser mais rápido. Ficou muito gostosa, minha família adorou!