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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Peixe:

    • 1 e 1/2 kg de filé de peixe (merluza ou pescada)
    • Suco de 1 limão
    • Sal ou tempero pronto
    • 4 dentes de alho amassado
    • Farinha de trigo para empanar
    • Óleo para fritar

    Abobrinha:

    • 3 abobrinhas verdes
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • Sal e tempero verde a gosto
    • 3 colheres de sopa de azeite

    Molho tomates:

    • 6 tomates médios sem pele e sem sementes picados
    • 1 cebola média picada
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • Folhas de manjericão picados
    • Sal e tempero verde a gosto

    Para o acabamento:

    • Molho branco
    • 300 g de mussarela ralado grosso
    • Orégano

    Modo de Preparo

      Peixe:

      1. Tempere os filés de peixe com alho, sal temperado e o suco de limão.
      2. Deixe por 1 hora.
      3. Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.

      Abobrinha:

      1. Lave as abobrinhas retire as pontas e rale no ralador grosso.
      2. Em uma panela, coloque o azeite, doure o alho e amoleça cebola, acrescente a abobrinha ralada rapidamente e os outros ingredientes, acerte o sal.
      3. Retire e reserve.

      Molho tomates:

      1. Coloque o azeite numa panela e refogue o alho a cebola até dourar, junte os tomates, o manjericão e o sal.
      2. Cozinhe por 5 minutos até ficar encorpado.

      Montagem:

      1. Em um refratário de alumínio médio, faça camadas alternadas de: abobrinha (passar pela peneira para retirar a água), peixe frito, tomate, molho branco, queijo, por último o orégano.
      2. Assar em forno médio.

      PELA WEB

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