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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Pão de Ló:

    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 lata de leite condensado misturado a 1/2 lata de água gelada para molhar o bolo

    Recheio:

    • Geléia de morango com chantilly e pedaços de morango

    Cobertura:

    • 200 ml de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de baunilha

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Utilize a batedeira e em uma tigela bata as claras e o sal e bata ate o ponto de neve, acrescente as gemas uma a uma e depois a baunilha e continue a bater.
      2. Deve ficar bem suave .
      3. Retire da batedeira e com o uso de uma colher de pau acrescente devagar a farinha de trigo, alternando com o leite em movimentos circulares ou formando um 8 até que todo o trigo esteja incorporado à massa.
      4. Coloque por último o fermento e envolva-o completamente bem devagar.
      5. Coloque em uma forma untada e polvilhada, se quiser, para ficar mais romântico, numa forma de coração.
      6. Leve para assar em forno pré-aquecido, mais ou menos a 200°, por uns 25 minutos, ou até que esteja dourado.
      7. Deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Misture os ingredientes e reserve.

      Cobertura:

      1. Bata na batedeira em velocidade alta por uns 7 minutos, ou até que esteja em consistência de chantilly.

      Montagem:

      1. Coloque o bolo em uma travessa, corte-o ao meio e molhe-o com o leite condensado misturado a água.
      2. Recheie com a geléia de morango, o chantilly e os pedaços de morango.
      3. Coloque a outra metade em cima, molhe também e cubra com o chantilly.
      4. Enfeite com os morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz esse bolo. Ficou perfeito. a massa e super leve fácil de trabalhar. fiz o recheio de chantili com geléia de morango e cobri com uma ganache. super aprovado.

      • Oi gente, sou sandra a autora da receita. O acucar deve ser colocado assim que vc acaba de bater as claras e gemas e deve parecer suspiro. Dai vc acrescenta os outros ingredientes sem bater.

      • eu fiz a receita, acabei seguindo mais o modo de preparar pois vi q era diferente do q eu costumo fazer, e acabei nao acrescentando o açucar, pois no modo de preparo nao indica o momento de por o açucar e por este motivo nao vou repetir mais a receita, parecia ser gostoso, mas agora vou pedquisar outra receita , estou escrevendo somente pra alerta-los da falha na descrição do texto, pois indica em ingredientes, mas nao no modo de preparo.

      • E muito boa!!!!! Nunca havia provado uma torta de morango tao gostosa, e bem cremosa e de sabor fresco e facil de fazer.

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