Ingredientes (20 porções)
Pão de Ló
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado misturado a 1/2 lata de água gelada para molhar o bolo
Recheio
- Geléia de morango com chantilly e pedaços de morango
Cobertura
- 200 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de baunilha
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Utilize a batedeira e em uma tigela bata as claras e o sal e bata ate o ponto de neve, acrescente as gemas uma a uma e depois a baunilha e continue a bater.
- 2
Deve ficar bem suave .
- 3
Retire da batedeira e com o uso de uma colher de pau acrescente devagar a farinha de trigo, alternando com o leite em movimentos circulares ou formando um 8 até que todo o trigo esteja incorporado à massa.
- 4
Coloque por último o fermento e envolva-o completamente bem devagar.
- 5
Coloque em uma forma untada e polvilhada, se quiser, para ficar mais romântico, numa forma de coração.
- 6
Leve para assar em forno pré-aquecido, mais ou menos a 200°, por uns 25 minutos, ou até que esteja dourado.
- 7
Deixe esfriar.
- 8
Recheio:
Misture os ingredientes e reserve.
- 9
Cobertura:
Bata na batedeira em velocidade alta por uns 7 minutos, ou até que esteja em consistência de chantilly.
- 10
Montagem:
Coloque o bolo em uma travessa, corte-o ao meio e molhe-o com o leite condensado misturado a água.
- 11
Recheie com a geléia de morango, o chantilly e os pedaços de morango.
- 12
Coloque a outra metade em cima, molhe também e cubra com o chantilly.
- 13
Enfeite com os morangos.