Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de legumes com maionese

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Giovana Marcele
  • Imagem enviada por Giovana Marcele
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 batatas
  • 4 cenouras
  • 5 mandioquinhas
  • 500 ml de leite
  • Azeite (ou óleo)
  • Sal
  • Vinagre
  • Sazón para salada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque os legumes.
  2. Pique a batata em 4 pedaços, a cenoura em tiras e a mandioquinha em pedaços um pouco maiores.
  3. Coloque para cozinhar no vapor ou na água com sal, até que fiquem macios, tomando o cuidado para que a mandioquinha não desmanche.
  4. À parte, bata no liquidificador o leite com sal e com ele ainda ligado em velocidade máxima, sem parar de bater acrescente lentamente o azeite até formar uma consistência de maionese (se desejar, acrescente tempero a gosto, cheiro verde alho)
  5. Leve para gelar.
  6. Disponha os legumes cozidos em um pirex e deixe gelar.
  7. Antes de servir, prepare um tempero com sal, sazón (para salada), vinagre e azeite e despeje sobre os legumes gelados.
  8. Coloque algumas colheres de maionese sobre a salada e misture delicadamente.
  9. Acompanha arroz branco com carnes fritas ou assadas.

Informações Adicionais

  • Obs.: A quantidade de legumes é a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e fico muito saborosa, a unica coisa a mais que fiz foi colocar 01 colher (sopa) de sementes de ERVA DOCÊ na hora de misturar os ingredientes.

Ver mais