Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por aninha villela
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g farinha pra quibe
    • 500 g carne moída
    • 2 colheres manteiga ou margarina
    • 1 cebola grande
    • 1 tablete caldo de carne
    • hortelã
    • sal
    • pimenta do reino

    Recheio:

    • 500 g mussarela
    • 500 g carne moída
    • 1cebola picadinho
    • 1 tomate picadinho
    • 20 azeitonas picadas
    • sal
    • pimenta do reino

    Modo de Preparo

    1. Deixe o trigo para quibe descansar por 2 horas na água fervente.
    2. Depois de crescido, espremer com as mão, retirando toda a água.
    3. Coloque em uma vasilha maior e reserve.
    4. Bata no liquidificador a cebola, hortelã, sal, pimenta-do-reino, a margarina e o caldo de carne.
    5. Acrescente 1 colher (sopa) de água para bater mais fácil.
    6. Depois de batido,juntar esse tempero com o trigo quibe e com a carne moída crua.
    7. Amasse bem com as mãos e reserve.
    8. Em uma panela faça um molho para o recheio.
    9. Tempere a carne moída na panela com um pouquinho de alho e depois de cozida acrescente a cebola, o tomate, as azeitonas picadinhas, a pimenta-do-reino e a pitada de sal.
    10. Em uma travessa coloque um pouco da massa e espalhe, em seguida coloque todo o recheio de carne moída espalhando bem.
    11. Cubra novamente com mais uma camada da massa.
    12. Jogue por cima toda a mussarela ralada, cobrindo tudo.
    13. Em seguida acrescente o restante da massa do quibe.
    14. Enfeite em cima com mussarela como quiser.
    15. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos, para derreter a mussarela.
    16. Depois saboreie puro com um refrigerante bem gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gostaria de substituir o caldo de carne, pois não gosto de temperos prontos. Qual devo colocar no lugar, uma sugestão?

    • Parabéns pela receita! Fiz e ficou uma delícia. Aprovada!

    • Amo essa receita! Faço sempre... porém sem o recheio.

    • Hum...que dlç Boraah fazer?! Rs

    • Boa noite Fiz a receita e fico muito gostoso,porém depois de pronto não fico unida a massa. Fico esfarinhada não sei o que fizde errado. Mas fico bom

    • Mais o que acontece com a carne moida crua q misturou com a farinha?

      • Será a massa do quibe, quando se referir à massa é esta mistura que deve ser utilizada.

    • Delícia!

    • Apetitoso.....

    Ver mais