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  • Imagem enviada por Giovanni Ribeiro
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 copo de leite
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de parmesão ralado
  • 200 g de catupiry
  • 200 g de gorgonzola ralado
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo). Mexa sem parar até que vire uma pasta.
  2. Depois acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo.
  3. Tire, sirva quente sobre massas, carnes ou o que preferir.

PELA WEB

Comentários

  • posso substituir o alho por outro ingrediente?

  • Fiz o molho substituindo o leite por leite de arroz e não usei creme de leite. Também utilizei manteiga no lugar do azeite. Todos em casa adoraram.

  • Quantos ml rende?

  • Genteee que delicia de molho! Fiz no dia doa namorados e meu marido amou demais! Ficou maravilhoso! Tem que ter paciência pra fazer pois a todo momento o molho tem que ser em fogo baixo! ... Servi com um capeleti de quatro queijos e um bom vinho tinto suave de mesa. Ótima receita!

  • Fiz o molho ficou ótimo, no início parecia que ia dar errado mas tem que insistir que fica muito bom.

  • Oque talha o molho e o creme de.leite de caixinha ele nao pode ser aquecido.Se vcs usarem creme de leite fresco isso nao acontece.

  • A verdade é que o creme de leite so coloca por ultimo, depois que derreter tudo, que vc despeja o creme de leite!!!

  • Aconteceu a mesma coisa comigo... Empelotou tudo! Ficou uma bola de queijo numa agua branca de leite com gordura... Talhou tudo, foi pro lixo! Tem algo errado nessa receita pra acontecer o mesmo com tanta gente, eu fiz exatamente como estava descrito.

    • Você tem que colocar o creme de leite só depois de desligar o fogão, porque se não talha mesmo

  • Ficou muito bom! Após o leite, recomendo colocar os 4 queijos e o creme de leite aos poucos e ir misturando, desse jeito dar tempo de derreter sem virar um bolo. No caso Gorgonzola acho que 1/3 é mais que suficiente, fiz com 1/2 e ficou acentuado, mas não forte, vai do gosto de cada um!

  • Realmente melhor iniciar fazendo a base ceemosa e depois acrescer os queijos, para final mais empolgante fale noz moscada, o perfume fica incrivel.

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