Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta folhada com iogurte

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de margarina para culinária gelada
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 gemas
  • 4 xícaras de farinha
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha em uma vasilha e junte a margarina (bem gelada).
  2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Junte o iogurte e as gemas, amasse em uma superfície enfarinhada até formar uma massa uniforme.
  4. Deixe descansar na geladeira embrulhada em papel alumínio, de preferência de um dia para o outro.
  5. Após abra metade da massa com o rolo, forre uma assadeira ou refratário (não precisa untar), coloque o recheio, abra a outra parte da massa e cubra a torta.
  6. Pincele com gema e leve para assar em forno moderado até corar.

Informações Adicionais

  • Obs.: O recheio pode ser de palmito, frango etc. Essa massa serve também para vários pratos, como: enroladinho de salsicha, empadinha, pastelzinho de ricota e catupiri, rocambole de presunto e queijo etc.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!