Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 34

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xicaras de farinha de trigo integral
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 200 g de margarina light
    • 1 colher de chá de sal
    • 5 colheres de sopa de água

    Recheio:

    • 2 colheres de chá de azeite
    • 3 cebolas grandes
    • 3 ovos
    • 1 caixinha de creme de leite light
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a margarina e o sal.
      2. Quando já estiver bem misturado, junte a água até que forme uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais com a massa em uma forma redonda, com fundo falso, de mais ou menos 22 cm de diâmetro.
      3. Reserve. Pré-aqueça o fogo por 30 minutos a uma temperatura de 200º.
      4. Recheio: descascar as cebolas e cortar em pedaços pequenos.
      5. Se preferir, coloque em um multiprocesador que fica no tamanho ideal.
      6. Refogue a cebola picada no azeite por 5 minutos.
      7. Bata os ovos, o creme de leite light e o sal no liquidificador por 1 minuto.
      8. Coloque a cebola refogada sobre a massa, depois adicione o creme e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
      9. Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Será que posso guardar essa massa congelada para usar posteriormente?

      • Muito boa mesmo! Fiz sem a massa, só o recheio e a parte de cima! Ficou ótima!

      • Genteeee, que PERFEIÇÃO de torta é essa?!?!?! Deu super certo, ficou MARAVILHOSA, massa super crocante, recheio leve e sabor suave. Parabéns e obrigada por compartilhar esse espetáculo de receita!!! :-)

      • Fiz essa receita no fnds, levei pro almoco na casa dos meus pais e tds amaram... Deu briga pra ver quem levava o q sobrou, rs. So nao usei creme de leite, e sim leite com ricota

      • Ficou uma delícia! farei mais vezes sem dúvidas.

      • Posso fazer em uma.forma que.nao tenha.fundo.falso?

        • Sim, apenas não será possível desenformar.

      • Posso por queijo minas ???

        • Sim fica ótimo...

      • Fiz hj e todos de casa gostaram, mas a massa ficou dura. Existe algo que possa ser feito para mudar isso Mariana?

        • Toda massa feita com farinha integral fica um pouco mais durinha, mais seca, é assim mesmo. Você pode usar só farinha branca, vai ficar menos "dura", porém, a farinha integral é mais saudável.

      • Qual o.tamanho da fôrma? Deve ser fôrma de pizza ou de bolo? Pergunto isso pra saber que altura mais ou menos faço da massa. Obrigada. Parece ser 10

      • Coloquei legumes no recheio, ficou ótimo, receita aprovada!

      Ver mais

      CATEGORIAS RELACIONADAS