Ingredientes (8 porções)
Massa
- 2 xicaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200 g de margarina light
- 1 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de água
Recheio
- 2 colheres de chá de azeite
- 3 cebolas grandes
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a margarina e o sal.
- 2
Quando já estiver bem misturado, junte a água até que forme uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais com a massa em uma forma redonda, com fundo falso, de mais ou menos 22 cm de diâmetro.
- 3
Reserve. Pré-aqueça o fogo por 30 minutos a uma temperatura de 200º.
- 4
Recheio: descascar as cebolas e cortar em pedaços pequenos.
- 5
Se preferir, coloque em um multiprocesador que fica no tamanho ideal.
- 6
Refogue a cebola picada no azeite por 5 minutos.
- 7
Bata os ovos, o creme de leite light e o sal no liquidificador por 1 minuto.
- 8
Coloque a cebola refogada sobre a massa, depois adicione o creme e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 9
Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos.