Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadinhas de batata do Claudio

6 3.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas
  • 2 gemas
  • 500 g de queijo ralado parmesão
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 peito de frango cozido com seu tempero favorito e desfiado
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas. Escorra bem a água e passe no espremedor.
  2. Junte as gemas, o queijo ralado, a margarina, o sal a gosto, a pimenta e a maisena, faça uma massa que fique bem homogênea.
  3. Pegue forminhas para empadinhas e unte bem com margarina.
  4. Pegue um pouco de massa coloque na formiha com os dedos abra a massa não deixando as paredes da massa na forminha muito fina e reserve.
  5. Coloque o peito de frango desfiado, azeitonas e os ovos bem picadinhos em uma tigela e misture bem. Depois coloque o recheio de frango dentro das forminhas fechando-as com mais um pouco de massa (formando uma tampinha), e pincele com a gema de ovo, leve ao forno para assar até ficarem douradas.

PELA WEB

Comentários

  • Meio quilo de parmesão ralado não deixa um pouco "carregado"?...

  • Acabei de fazer essa empada e ficou muito boa. Fiz a metade de frango e a outra metade de atum.... ficou simplesmente divina.

  • eu fiz ,gostei eh quando ha alguma festa eles pedem esta empadinha

Ver mais