Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta deliciosa de palmito

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • quatro ovos
    • três quartos de xícara (de chá) de óleo
    • uma xícara (de chá) de leite
    • duas xícaras (de chá) de farinha de trigo
    • um pacote de cem gramas de queijo parmesão ralado
    • uma cebola média
    • um cubo de caldo de legumes
    • uma colher (de sopa) de fermento em pó

    Recheio 1:

    • um vidro de palmito
    • 2 dentes grandes de alho amassados
    • uma cebola ralada
    • um tomate sem pele e sem sementes picado
    • sal e pimenta a gosto
    • cheiro verde picadinho
    • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (de sopa) de manteiga
    • 3 colheres (de sopa) de óleo
    • uma xícara (de chá) de leite

    Recheio 2:

    • quinhentos gramas de batatas cozidas e espremidas
    • uma xícara (de chá) de leite
    • uma colher (de sopa) de manteiga
    • sal a gosto

    Recheio 3:

    • 2 copos de requeijão de boa qualidade

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos em liquidificador até ficarem esbranquiçados, em seguida acrescente o leite, o óleo, o caldo de legumes, a cebola picada e o queijo parmesão ralado.
      2. Despeje essa mistura em uma tigela e coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada, batendo bem até a massa ficar homogênea.
      3. Misture o fermento em pó sem bater.

      Recheio 1:

      1. Refogue no óleo o alho e a cebola, depois coloque a manteiga, o palmito picado, o tomate sem pele, o sal e a pimenta.
      2. Deixe refogar bem.
      3. Quando estiver bem refogado, acrescente a farinha de trigo e misture e, em seguida, o leite. Mexa até formar um creme. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde.

      Recheio 2:

      1. Misture a batata cozida e espremida (não deixe a batata esfriar, esprema logo que tirar do fogo) com o leite, o sal e a manteiga em uma panela e cozinhe até ficar bem cremoso.

      Montagem:

      1. Numa forma redonda e alta, do diâmetro de uma forma de pizza, untada com manteiga e farinha, coloque metade da massa. Depois o recheio de palmito, o purê de batatas e por fim o requeijão. Cubra com a outra metade da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para assar até ficar dourada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!