Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • 2 colheres de margarina
  • 3 copos (tipo americano) de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 500 g de mussarela fatiado
  • 500 g de presunto fatiado
  • 2 peitos de frango
  • 2 copos de requeijão
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 2 copos tipo americano de água
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e coloque-as inteiras para cozinhar com um pouquinho de sal.
  2. Depois de bem cozidas, retire-as e amasse bem, todas elas.
  3. Em uma panela grande, coloque a margarina, um tablete de caldo de galinha e as batatas amassadas, mexa bem e adicione o leite.
  4. Mexa até virar uma massa, como um purê de batatas. Reserve.

Molho:

  1. Em uma panela, cozinhe os peitos de frango como de costume.
  2. Depois de prontos desfie.
  3. Nas mesma panela, coloque a cebola picada, um caldo de galinha, o milho, o extrato de tomate, o frango desfiado e os 2 copos de água.
  4. Deixe essa mistura no fogo por 3 minutos e adicione os 2 copos de requeijão.
  5. Deixe mais uns 5 minutos no fogo, reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário, ou tabuleiro, faça uma camada com as batatas, coloque por cima uma camada de queijo e outra de presunto.
  2. Faça outra camada de batatas, uma de queijo e outra de presunto.
  3. Faça isso até finalizar com uma camada de batatas por cima.
  4. Pegue o molho e coloque por cima da última camada de batatas, polvilhe o queijo parmesão ralado. Coloque no forno por 5 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • O molho desce? Porque na receita pede pra colocar por cima ,se eu colocar o molho entre as camadas de batata será q fica bom?

  • Muiito bom adoreii e recomendo, parabéns é obriga por compartilhar conosco sua receita.

  • muito boa

Ver mais