• Entrar
  • Cadastrar
Amendoim Salgado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ Fabio
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gilvander
Por Gilvander

Ingredientes (1 porção)

  • amendoim2 xícaras de amendoim
  • salSal
  • águaÁgua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em fogo baixo, torre lentamente o amendoim, mexendo de vez em quando.

  2. 2

    Enquanto isso coloque aproximadamente 1 cm (ou 1 dedo) de água em 1 xícara e acrescente uma colher rasa de sopa de sal, diluindo completamente.

  3. 3

    Quando o amendoim estiver torrado ou no ponto desejado, aumente o fogo no máximo e enquanto mexe loucamente, jogue a água salgada aos poucos, de forma que todos os grãos fiquem umedecidos.

  4. 4

    Continue mexendo com fogo alto para que a água evapore completamente e sobre apenas uma poeirinha de sal sobre os amendoins - o que ocorre muito rápido.

  5. 5

    Se depois de seco jogar água outras vezes, mais sal vai se fixar.

  6. 6

    Quando esfriar vai estar crocante. É ótimo acompanhado de um guaraná, uma cerveja ou suco natural (bem gelados).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.